lunes, 6 de julio de 2015

Cuando es más saludable comer plátano, cuando esta verde o cuando está maduro no lo dejes pasar..!!

¿Sabías que el perfil nutricional de los plátanos cambia a medida que madura? ¿Te has dado  cuenta de que cuanto más maduro es el plátano, más dulce sabe? Esto se debe a que cuando el plátano está verde, las encimas que contiene van convirtiendo el almidón, y a medida que madura, éste almidón se va convirtiendo en mono y disacáridos como sacarosa, glucosa y fructosa (azúcares simples). Cuando el almidón se convierte en azúcar simple es cuando el plátano madura y hace que sea más fácil de digerir. Aunque de acuerdo con los estudios realizados, la cantidad de vitaminas y minerales disminuyen cuando el plátano está maduro. Por eso es preferible guardarlo en la nevera.

Un reciente estudio realizado por investigadores japoneses ha dado a conocer un hecho muy interesante sobre el plátano. Cuando el plátano madura tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas. El plátano completamente maduro con manchas oscuras en su piel amarilla, produce una sustancia llamada TNF (factor de necrosis tumoral), que tiene la capacidad de combatir las células anormales. El estudio también muestra que cuantas más manchas oscuras tenga la piel, será más efectivo y beneficioso para luchar contra el cáncer. Por otra parte,  el plátano ya amarillo con manchas oscuras en su piel  es ocho veces más eficaz para la mejora del sistema inmunológico,  que cuando el plátano tiene la piel verde.
Por lo tanto, lo mejor es comer plátano cuando está completamente maduro. Sin embargo si usted tiene diabetes tipo 2 ,o quiere evitar un rápido incremento de sus niveles de azúcar en la sangre, podría comer plátano maduro con mantequilla de nuez (ya que la grasa disminuye la absorción de azúcares hacia el torrente sanguíneo), o simplemente puede comer plátano mientras aún está mas verde (nivel 3 o 4 en la foto).

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